Пожар в части: прокуратура сообщила подробности гибели военных

Пожар в части: прокуратура сообщила подробности гибели военных

2679
Укринформ
Одной из причин пожара в военной части города Глухова  на Сумсчине, в результате которой погибли двое военнослужащих, а еще один был госпитализирован в местную больницу, могло стать несоблюдение правил безопасности.

Об этом сообщил военный прокурор Сумского гарнизона Игорь Галичанский, передает корреспондент Укринформа.

„Палатка, в которой проживали военные, отапливалась "буржуйками", поэтому на данный момент одна из версий возгорания - это несоблюдение правил безопасности", - отметил Галичанский.

По его информации, погибшим мужчинам было 27 и 37 лет, оба они уроженцы Полтавской области.

Информацию о происшествии занесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 статьи 425 УКУ (халатное отношение к военной службе).

18 февраля около 13:00  на территории 16 мотопехотного батальона в городе Глухов произошло возгорание палатки, в котором проживали военные. Двое из них погибли, один госпитализирован в местную больницу.

 С целью выяснения причин и обстоятельств, которые привели к трагедии, на месте происшествия работает комиссия от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и оперативного командования «Північ» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

По данному факту назначено служебное расследование.

Упомянутый батальон 58-й мотопехотной бригады был расквартирован в Глухове в конце октября, туда он прибыл из-под Авдеевки.

Военных должны были поселить в казармах, но они оказались недостроенными, потому личный состав разместили в палатках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-