Оккупанты стреляют и днем и ночью. Спокойных участков на фронте нет — штаб

Оккупанты стреляют и днем и ночью. Спокойных участков на фронте нет — штаб

739
Укринформ
На Донецком направлении, кроме Авдеевки, боевики активизировались даже в тех районах, где раньше было тихо.

Об этом на брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

“Одновременно с обострением боевых действий под Авдеевкой оккупанты активизировались на других участках фронта, в частности на тех, где обычно боевые действия не ведутся", - сказал он.

Так, по словам Мотузяника, за прошедшие сутки на Светлодарской дуге, под Горловкой, между Горловкой и Ясиноватой, в Опытном и Песках были совершены мощные многочасовые минометные обстрелы.

“Оккупанты нагло стреляют и днем и ночью, нарушая всяческие договоренности. Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь. Спокойных участков на фронте нет", - рассказал официальный представитель АТО.

Он проинформировал, что всего за прошедшие сутки на Донецком направлении был совершен 41 вражеский обстрел, в частности два боевых столкновения.

Мотузяник заметил, что обстановка на Луганском направлении не изменилась. Вчера в Крымском произошел мощный минометный обстрел со стороны противника, однако основные боевые действия, по-прежнему, продолжаются в Попаснянском районе. Также враг нарушил режим тишины в Станице Луганской.

“Традиционно оккупанты активизируются ближе к вечеру, эпизодически применяют миномёты и бронетехнику. Самый короткий обстрел продолжается 10-15 минут, самый длинный - свыше часа. Всего за прошедшие сутки на Луганском направлении совершено 14 вражеских обстрелов", - добавил официальный представитель АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-