В Запорожье ко Дню Героев Небесной Сотни издали календарь

В Запорожье ко Дню Героев Небесной Сотни издали календарь

Фото
229
Ukrinform
ВВ Запорожье ко Дню Героев Небесной Сотни и второй годовщине битвы под Дебальцево презентовали уникальный историко-патриотический календарь  «Украина сквозь века» с фотографиями участников антитеррористической операции в образах воинов разных эпох.

По данным Департамента информдеятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА, фотосъемки для календаря велись в Запорожье и Львове, а «моделями» стали 24 воина из 12 военных частей ВСУ

«Создание календаря было инициировано волонтерами с целью показать духовную связь между поколениями защитников Украины и доказать, что война против российско-террористических агрессоров на востоке является продолжением многовековой борьбы нашего народа за свободу и независимость», - сообщает Запорожская ОГА.

В «Украине сквозь века»  нашли отражение скифская эпоха, времена Киевской Руси, Галицко-Волынского княжества, периоды казачества, Украинской Народной Республики, махновского движения и Революции Достоинства.

Образы бойцов Украинской Галицкой Армии 1918-1919 годов и войска Карпатской Украины, существовавшей в начале 1939 года, удалось воссоздать благодаря львовским реконструкторам.

Календарь можно купить в запорожском центре искусств «Арт-простір».

По данным инициаторов проекта, средства, собранные от его продажи, пойдут на поддержку украинских военных и лечение получившего тяжелые ранения при выполнении боевого задания сапера 23-го ОМПБ с позывным «Солнышко».

«Україна крізь віки»

Фото: Запорожская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-