На полигоне под Житомиром от случайной пули погиб санинструктор

211
Ukrinform
На полигоне под Житомиром от пулевого ранения в голову погиб контрактник военной службы.

Это передает "5 канал".

"Трагедия произошла во время ночных боевых учений еще 16 января. Бойцы отрабатывали упражнения из стрелкового оружия, во время которых 35-летний санинструктор был ранен в голову. Военнослужащего в тяжелом состоянии госпитализировали, однако от полученных травм он скончался", - говорится в сообщении.

Военная прокуратура начала уголовное производство по статье "нарушение правил обращения с оружием". Рассматриваются также и другие версии, в частности – умышленного убийства.

Военнослужащий родом из Измаила Одесской области. У него остались жена и 10-летний сын.

"В настоящее время устанавливается, из какого именно оружия был осуществлен выстрел, в результате которого погиб военнослужащий. В настоящее время следователями прокуратуры прорабатывается и версия преднамеренного убийства, в том числе – неосторожное обращение с оружием военнослужащим, вследствие чего он мог нанести себе ранение. Также рассматривается версия ненадлежащей организации стрельб", – рассказал прокурор военной прокуратуры Житомирского гарнизона Антон Войтенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-