На Закарпатье ограничили движение грузовиков из-за непогоды

88
Ukrinform
Временное ограничение для движения грузовиков ввели на трассе «Мукачево-Рогатин» из-за сильного снега. Проезд через четыре перевала Закарпатья пока свободен. По прогнозам синоптиков, обильные снегопады продлятся в области в течение трех следующих дней.

Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА.

«Интенсивный снег, который начался на Закарпатье в ночь на вторник, значительно усложнил проезд большегрузного транспорта по дорогам области. На резких подъемах фуры начинают буксировать и блокировать движение других автомобилей. Особо сложная ситуация на автодороге государственного значения «Мукачево – Рогатин», а именно: на серпантине около с. Залужье на границе Мукачевского и Иршавского района и на подъеме около с.Пестрялово Мукачевского района, где уже застряли несколько фур. Для разблокирования движения на место направлена спецтехника автодорожников и спасателей», - говорится в сообщении.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль проинформировал, что до нормализации погодных условий принято решение ограничить движение фур по трассе «Мукачево – Рогатин». «Проезд через четыре перевала на административной границе Закарпатья пока свободный для всех видов транспорта. Однако если львовяне и ивано-франковцы введут ограничения для движения фур со своей стороны, мы сделаем аналогично, чтобы избежать накопления грузовиков на перевалах», - сказал он.

В связи со сложными погодными условиями областная администрация призывает автомобилистов соблюдать режим безопасной езды или воздержаться от поездок без крайней необходимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-