В Одессе глава суда извинился за причастность к инциденту с “пьяным” авто

211
Ukrinform
Председатель Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук посетил обуправление Нацполиции и извинился перед тремя патрульными полицейскими за причастность к резонансному инциденту с задержанием авто, на водителя которого был составлен протокол за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом ведущий консультант руководителя ГУ НП В Одесской области Руслан Форостяк сообщил в Facebook.

"Судья окружного админсуда господин Глуханчук лично извинился перед патрульными полицейскими за резонансный инцидент который имел место накануне (11 февраля - ред.). Для этого он лично посетил Главное управление Нацполиции и пожелал встречи с нарядом патрульных полиции, которые участвовали в задержании авто", - подчеркнул Форостяк.

Полицейские согласились на встречу и приняли его извинения, уточнил Форостяк, "при этом отметили, что лично к господину Глуханчука в целом у них претензий нет. В отличие от его спутника, который в состоянии алкогольного состояния применял нецензурную брань, оскорблял личный состав и демонстрировал своим поведением неуважение к правоохранителям".

Благодаря привлечению внимания общественности, в частности, журналистов, добавил Форостяк, "не удалось тихо замять этот инцидент, а главное - полицейские почувствовали поддержку общества и не будут стесняться в подобных случаях, а будут действовать профессионально и решительно, несмотря на то, что за человек перед ними".

"Благодарю всех за поддержку и адекватную реакцию от имени патрульной полиции Одессы. Понемногу что-то и меняется, друзья", - подытожил Форостяк.

Как сообщали некоторые СМИ, полицейский патруль Одессы остановил 11 февраля председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, составлен протокол.

По состоянию на 21 февраля суд не рассмотрел этого админпротокола.

Между тем, 14 февраля члены Одесского окружного админсуда выступили в защиту председателя суда Глуханчука, заявив, что считают недостоверной распространенную СМИ информацию о том, что Глуханчука полиция поймала пьяным за рулем легкового автомобиля.

В сообщении речь шла о том, что Глуханчук  управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии, в действительности судья за рулем автомобиля не находился, а находился на пассажирском сидении, утверждают авторы заявления. Они считают, что достоверность видео, распространенного через сеть YouTube, вызывает сомнения и его обнародование "является противоправным и осуществленным с целью дискредитации председателя суда".

Поскольку председатель суда не является владельцем автомобиля, а также не управлял данным транспортным средством, обвинения в совершении им административного правонарушения являются безосновательными, говорится в заявлении пресс-службы админсуда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-