Россияне в составе "гумконвоя" притащили военное авто

252
Ukrinform
В составе шестидесятого так называемого гуманитарного конвоя, который зашел из России на оккупированные территории Донбасса, был автомобиль радиационной, химической и биологической защиты, который не относится к категории гуманитарного груза первой необходимости.

Об этом сообщает во вторник Государственная пограничная служба Украины.

"Особенностью данного так называемого гумконвоя является то, что в его составе через пункт пропуска "Матвеев Курган" следовал специализированный автомобиль РХБ защиты (радиационной, химической и биологической защиты - ред.), который не может относиться к категории "гуманитарного" груза первой необходимости. Кроме этого, общее количество автомобилей, незаконно проследовало через границу в составе "гумконвоя", не соответствовало тому, что было заявлено в предыдущей ноте МИД РФ, поскольку в документе речь шла лишь о 20 автомобилях", - говорится в сообщении.

Как напомнили в ГПСУ, сегодня утром российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление шестидесятого так называемого гуманитарного конвоя. Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

В общем с 5:50 до 9:10 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало две колонны грузовиков в составе 25 автомобилей. Грузовики перевозили преимущественно якобы продукты питания, отметили в ГНСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-