Херсонским котельным отключили газ из-за долгов - мэрия

214
Ukrinform
Причиной принудительного отключения работниками ПАО "Херсонгаз" котельных городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго", в результате чего в городе без тепла остались более двух десятков многоэтажек, стала задолженность ГКП "Херсонтеплоэнерго" за услуги по распределению природного газа по распределительным сетям, которая возникла в связи с неурегулированностью законодательства.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба Херсонского городского совета.

"ПАО "Херсонгаз" принудительно отключило от газоснабжения 10 котельных "Херсонтеплоэнерго". Причиной принудительного отключения (котельных - ред.) работниками ПАО "Херсонгаз" стала задолженность ГКП "Херсонтеплоэнерго" за услуги по распределению природного газа по распределительным сетям, которая возникла в связи с неурегулированностью законодательства. А именно противоречивыми положениями статьи 19 Закона Украины от 02.06.2005 года № 2633-IV "О теплоснабжении", постановлениям Кабинета Министров Украины от 18.06.2014 года № 217 "Об утверждении Порядка распределения средств, которые поступают на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов с поставщиком природного газа, на которого возложены специальные обязанности", постановления Кабинетом Министров Украины от 19.10.2016 года № 744 "О снижении финансовой нагрузки на потребителей по оплате услуги по централизованному отоплению путем создания условий для получения рассрочки на оплату услуги по централизованному отоплению", Типового договора распределения природного газа, утвержденного постановлением НКРЭКУ от 30.03.2015 года № 2498", - сообщил отдел общественных связей горсовета.

По его информации, из-за приостановления работы указанных котельных без тепла остались также поликлиника № 1 городской клинической больницы им.Е.Е.Карабелеша и две школы - № 20 и № 16.

Как сообщают в мэрии, "отключение котельных является нарушением законодательства о бесперебойном предоставлении жилищно-коммунальных услуг потребителям (ст.16 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах"). Однако, когда именно будет возобновлено газоснабжение указанных котельных, и соответственно - теплоснабжение многоэтажных домов, которые остались без тепла из-за остановки работы котельных, мэрия не сообщает.

Как сообщал Укринформ, в понедельник вечером ПАО "Херсонгаз" прекратило поставку природного газа в 9 котельных городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго", в результате чего в городе без тепла остались 24 многоэтажки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-