АТО: боевики сменили тактику под Авдеевкой

Карта
1353
Ukrinform
По состоянию на 11 часов вторника в районе проведения АТО произошел 21 вражеский обстрел, в частности 2 минометных.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

"Большинство из них приходится на Мариупольское направление. Таким образом, наблюдается определенная тенденция к деэскалации уровня напряженности", - отметил он.

В течение первой половины прошедшие сутки наблюдалось значительное снижение напряженности по всей линии соприкосновения: "Ближе к вечеру обстановка обострилась: на отдельных направлениях враг активно применил тяжелое вооружение".

На Луганском направлении огневая активность боевиков по сравнению со вчерашним днем ​​выросла. В то же время, все нарушения режима тишины со стороны врага приходятся на легкое вооружение.

"В Станице Луганской и Лобачево вели огонь вражеские снайперы. Также незаконные вооруженные формирования открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в Новозвановке и Новоалександровке. В других местах было спокойно", - сообщил спикер, добавив, что в целом на Луганском направлении зафиксировано 10 вражеских обстрелов.

На Донецком направлении боевики обстреливали позиции сил АТО на всей линии разграничения: "На Светлодарской дуге, в Авдеевской промзоне и на ее флангах (Каменка позиция "шахта Бутовка") противник, как и раньше, применяет минометы. В каждом из этих районов враг выпустил несколько десятков мин".

"Под Авдеевкой оккупанты изменили тактику: утром интенсивность минометных обстрелов уменьшилась, в то же время на передовую выходят вражеские снайперы. Вчера мощный обстрел со стороны противника состоялся в Каменке: он длился почти 7 часов", - добавил Мотузяник.

Всего за сутки на Донецком направлении произошло 32 вражеских обстрелов, в частности – 11 из тяжелого вооружения.

В секторе "М" в районе Новотроицкого произошел мощный минометный обстрел со стороны противника. На этих же рубежах враг применял БМП. В Старогнатовке и на южных приморских рубежах течение дня враг применял стрелковое оружие, гранатометы и вооружение бронетранспортеров. Активно ведется снайперский огонь.

Вчера на Мариупольском направлении произошло 32 вражеских обстрела, 1 – с применением тяжелого вооружения.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-