В Харьковском горсовете - обыск по делу о незаконной раздаче земли

356
Ukrinform
Сотрудники прокуратуры проводят в Харьковском горсовете следственные действия в рамках уголовного дела о незаконной раздаче земли.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Обыски санкционированы судом и проходят в рамках уголовного производства, открытого по фактам незаконной раздачи земли городским советом по так называемой кооперативной схеме", - отметила Дубовик.

По ее словам, следственные действия идут в департаменте земельных отношений.

Как сообщал Укринформ, 15 сентября 2016 года в Харькове прошли обыски в рамках уголовного производства, открытого два года назад по факту выделения горсоветом участков земли кооперативам под строительство многоэтажных жилых домов. Сотрудники СБУ и Генпрокуратуры побывали в гостинице "Националь", где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес, возле дома народного депутата Михаила Добкина, а также в мэрии.

По информации Генпрокуратуры, должностные лица горсовета в течение 2008-2010 годов способствовали регистрации и созданию 63 жилищно-строительных кооперативов, учредителями которых были близкие родственники и приближенные к ним лица. В дальнейшем незаконно завладели земельными участками общей площадью 653 гектара общей стоимостью свыше 4 млрд грн, которые принадлежат территориальной общине.

В январе в ГПУ сообщили, что в деле о "кооперативной схеме" подозреваемых нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-