Палачи в полиции: трем правоохранителям сообщили о подозрении и отстранили

292
Ukrinform
Винницких полицейских, подозреваемых в истязании человека, отстранили от исполнения служебных обязанностей. Восстановлено служебное расследование.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

«Главным управлением Национальной полиции в Винницкой области возобновлено служебное расследование, начатое в июне 2015 года по заявлению пострадавшего относительно неправомерных действий, совершенных работниками Тульчинского райотдела милиции. Начальник ГУНП своим приказом отстранил указанных работников полиции от выполнения служебных обязанностей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2015 году служебное расследование относительно действий полицейских было приостановлено до вынесения решения прокуратурой области по уголовному производству. Теперь же после объявления следователем прокуратуры области трем работникам полиции Тульчинского отделения полиции о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 365 (превышение власти, которое сопровождалось насилием), ч.2 ст.127 «пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц) и ч.1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) служебное расследование возобновлено.

Как уточнил  во вторник на брифинге начальник управления прокуратуры области Ярослав Карлащук,  речь идет о незаконных действиях правоохранителей в мае 2015 года в Тульчинском районе. Сотрудники местного райотдела Нацполиции тогда приехали в дом  потерпевшего, заподозрив его в краже гербицидов из местного сельхозпредприятия. Чтобы выбить признание в совершении преступления, блюстители порядка вывезли мужчину в лес, где, по его словам, связали ему ноги тросом и на полчаса подвесили его на дереве вниз головой.

Как сообщало агентство, трое полицейских, которые, превышая свои служебные полномочия, пытали человека и незаконно лишили его свободы, поставлены в известность о подозрении в совершении отмеченных уголовных правонарушений. Кроме того, готовятся ходатайства об избрании подозреваемым мер пресечений и об отстранении их от должностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-