В Херсоне крупнейшей котельной пустили газ

В Херсоне крупнейшей котельной пустили газ

283
Ukrinform
В Херсоне во вторник во второй половине дня начали подключение к газоснабжению и запуск котельных городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго", которые в течение понедельника-вторника были опломбированы ПАО "Херсонгаз", в результате чего в городе без тепла остались более двух десятков жилых домов и ряд социальных объектов.

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа рассказал главный инженер городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго" Андрей Предейн.

"В горсовете достигнуты договоренности о возобновлении "Херсонгазом" подачи газа. Практически уже сейчас (по состоянию на 14.30 - ред.) начинаем подключать котельные (к газу - ред.), снимаем пломбы. К концу дня планируем запустить все котельные, которые были приостановлены, и возобновить теплоснабжение", - рассказал Предейн.

По его словам, в общей сложности работниками ПАО "Херсонгаз" в течение понедельника-вторника была прекращена подача газа в 16 котельных ГКП "Херсонтеплоэнерго" (из 36 действующих котельных предприятия) во всех трех районах города. "Они опломбировали, в основном, мелкие котельные. Эти котельные обогревали в целом несколько тысяч жителей. Но когда сегодня отключили от газоснабжения большую котельную на Острове (в микрорайоне "Корабел" - ред.), счет людей, которые оказались без тепла, уже пошел на десятки тысяч", - заявил главный инженер.

Как он отметил, именно с этой самой большой котельной "Остров" городское коммунальное предприятие "Херсонтеплоэнерго" и начал запуск остановленных газовой службой котельных предприятия.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне в понедельник вечером ПАО "Херсонгаз" прекратило поставку природного газа в 9 котельных городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго", в результате чего в городе без тепла остались 24 многоэтажки. По информации Херсонской мэрии, обнародованной во вторник, причиной принудительного отключения работниками ПАО "Херсонгаз" 10 котельных ГКП "Херсонтеплоэнерго" стала его задолженность перед ПАО "Херсонгаз" за услуги по распределению природного газа распределительными сетями, которая возникла в связи с неурегулированностью законодательства. По уточненным мэрией данным, "в результате принудительного отключения работниками ПАО "Херсонгаз" 10-ти котельных "Херсонтеплоэнерго" без отопления в Херсоне остались 24 дома, 2 детсада, 4 школы, шахматно-шашечный клуб, Херсонский городской центр научно-технического творчества и 2 поликлиники".

В мэрии сообщили, что теплоснабжение в отключенных от отопления домах, которое было прекращено из-за опломбирования работниками ПАО "Херсонгаз" котельных городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго", будет возобновлено до конца текущих суток. "Сегодня во время заседания комиссии ТЭБ и ЧС были достигнуты договоренности о погашении задолженности ГКП "Херсонтеплоэнерго" перед ПАО "Херсонгаз", проинформировала мэрия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-