Стрельба в Кропивницком: патрульные рассказали подробности

797
Ukrinform
Полиция Кропивницкого сообщила о еще одном мужчине, который получил ранения ног в столкновении сегодня утром.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Кировоградской области.

"В настоящее время полицейским стало известно о еще одном пострадавшем. Мужчина обратился за помощью к врачам из-за ранения ног", - говорится в сообщении.

Соответственно, уголовное правонарушение переквалифицировано на покушение на убийство двух человек. Также в ЕРДР внесены сведения по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

В пресс-службе патрульной полиции Украины сообщили, что, по словам очевидцев, злоумышленников было четверо.

"Сообщение о стрельбе на улице Габдрахманова поступило службе 102 около 9 часов утра 21 февраля. На месте происшествия очевидцы рассказали: “Два автомобиля Lexus заблокировали припаркованный автомобиль Міtsubishi. Из Lexus вышли 4 человека, которые разбили окна авто Міtsubishi и, угрожая оружием, вытащили оттуда мужчину. Они стреляли, а потом сели в Lexus и скрылись в неизвестном направлении”, - отметили в патрульной полиции.

Получив ориентировку на два автомобиля Lexus, патрульные вскоре заметили похожие машины, которые как раз заезжали в жилой двор на улице Башкирской. Предполагаемые нападавшие пересели в авто Honda и продолжили движение.

"Уже через несколько минут указанное транспортное средство остановили на выезде из города. В салоне Honda находились 3 мужчин. Их сразу задержали, применив спецсредство - наручники. Во время поверхностной проверки в салоне авто обнаружили предметы, похожие на АКС, помповое ружье и патроны", - проинформировали в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, стычка со стрельбой произошла сегодня около 9.30 в Кропивницком. В результате местный житель получил огнестрельное и ножевое ранения, он был госпитализирован. Работники патрульной полиции и спецподразделений ГУНП в области задержали злоумышленников. Во время осмотра автомобиля задержанных было изъято две единицы оружия – охотничий карабин и помповое ружье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-