В Харьковской мэрии говорят, что привыкли к обыскам: Ходят к нам, как на работу

303
Ukrinform
Обыск в Харьковском горсовете завершен: силовики никаких документов не изымали.

Об этом сказал журналистам директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обыск шел четыре часа. Силовики пришли в департамент, который не готовил разыскиваемый ими документ, поэтому никаких документов не изымали. Видимо, произошла ошибка, и правоохранители попали не по тому адресу. Они забрали ксерокопии трех старых договоров и ушли", - отметил Сидоренко.

По его словам, сотрудники мэрии противодействия правоохранителям не оказывали: "Наоборот, всячески помогали найти нужные им бумаги".

"Спецназ в мероприятии участия не принимал", - добавил Сидоренко.

По его словам, пока неизвестно, в рамках какого производства проводился обыск.

"В постановлении суда сказано в общем, что расследуется дело по поводу растраты имущества служебными лицами. В целом, обыски в горсовете - обычное явление. К нам они ходят уже как на работу", - сказал Сидоренко.

Как сообщал ранее Укринформ, с утра сотрудники прокуратуры начали обыски в департаменте земельных отношений Харьковского горсовета. Обыски санкционированы судом и проходят в рамках уголовного производства, открытого ранее по фактам незаконной раздачи земли городским советом по так называемой "кооперативной схеме".

В сентябре 2016 года в Харькове прошли обыски в рамках уголовного производства по факту выделения горсоветом 600 га земли кооперативам под строительство многоэтажных жилых домов. Обыск, в том числе, прошел в отеле "Националь", где живет Харьковский городской голова Геннадий Кернес, и в ряде департаментов горсовета.

По информации Генпрокуратуры, должностные лица горсовета в течение 2008-2010 годов способствовали созданию 63-х жилищно-строительных кооперативов, которые незаконно завладели принадлежащими территориальной общине земельными участками общей площадью 653 га общей стоимостью свыше 4 млрд грн.

В январе в ГПУ сообщили, что в деле о "кооперативной схеме" подозреваемых нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-