Ощадбанк вернул клиенту украденные инкассатором 800 тысяч

Ощадбанк вернул клиенту украденные инкассатором 800 тысяч

310
Ukrinform
В Мукачево объявили в розыск старшего группы инкассаторов Ощадбанка, которого подозревают в присвоении 814 тысяч гривень. Эти средства банк полностью возместил своему клиенту.

Об этом сообщает mukachevo.net.

"Подтверждаем, что ситуация с присвоением средств бывшим сотрудником Ощадбанка имела место. Отмечаем, что это беспрецедентный и одиночный случай в нашей практике. Причина - исключительно человеческий фактор, поведение одного конкретного работника из несколькотысячной команды инкассаторов. ... Обращаем внимание на то, что Ощадбанк выполнил свои обязательства перед клиентом, средства которого были присвоены бывшим инкассатором. Средства клиенту были возмещены банком в полном объеме без задержек", - заявили в пресс-службе финучреждения.

Вместе с тем, в полиции Закарпатской области днем ранее отметили, что "инцидент с исчезновением большой суммы наличных денег случился еще в конце 2016 года, однако в правоохранительные органы руководство мукачевского Ощадбанка обратилось только 6 января".

В полиции Мукачево сразу открыли уголовное производство по ч.5 ст.185 Уголовного кодекса Украины, которое позже по требованию прокуратуры передали следователем ГУ Нацполиции Закарпатье. Во время расследования была осуществлена переквалификация преступления на ст.191 УКУ - "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", - говорится в комментарии ГУНП в Закарпатской области.

Как стало известно, единственным подозреваемым по делу является экс-инкассатор, бывший сотрудник ГСО. На данный момент его объявили в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-