Теракт возле Дворца спорта в Харькове: судебный процесс завершен на 90%

302
Ukrinform
Судебное расследование относительно теракта, которое продолжается почти два года, подходит к завершению.

Об этом заявил журналистам прокурор Харьковской области Юрий Данильченко после церемонии почтения памяти погибших в результате теракта в Харькове в феврале 2015 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"На 90% судебный процесс завершен. Прокуроры готовы к дебатам. Как только будут окончены последние экспертизы, надеюсь, суд сможет пойти в совещательную комнату для вынесения справедливого приговора обвиняемым", - отметил Данильченко.

По его словам, по делу собрано достаточно доказательств, чтобы доказать вину каждого подсудимого: "Однако судебный процесс затягивает сторона обвиняемых".

"Уже состоялось около 60 судебных заседаний и еще более 20 сорваны по вине защиты. Подсудимые прибегают ко всем возможным и невозможным методам, чтобы затянуть процесс. Так, обвиняемые 6 раз меняли адвокатов, практически на каждом заседании защита заявляет ходатайство об отводе прокурору, судьям. Неоднократно адвокаты срывали заседание, покидая зал суда. Были случаи, когда, исчерпав все процессуальные возможности затянуть рассмотрение по существу, они вызывали "скорую", которая фиксировала нормальное физическое состояние обвиняемых. Сейчас подсудимые отказываются от своих свидетельств, убеждая суд, что на аудиозаписях не их голоса. Поэтому придется назначать дополнительные экспертизы (фоноскопическая и психологическая), на которые также нужно время. Однако это никак не повлияет на вынесение законного справедливого приговора", - добавил Данильченко.

По его словам, сегодня Фрунзенский райсуд Харькова по требованию прокуратуры продолжил еще на два месяца содержание под стражей для трех подозреваемых в совершении теракта.

 Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2015 года во время траурного хода, посвященного памяти Героев Небесной Сотни и погибшим в Донецкой области, в Харькове возле Дворца спорта произошел взрыв: погибли 4 людей, еще 9 получили ранение. В марте трем подозреваемым в совершении теракта суд избрал меру пресечения: содержание под стражей без внесения залога. Всем трем объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258   (террористический акт, который привел к гибели людей) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-