Документы на экстрадицию организатора харьковских "титушек" уже в Грузии - прокурор

Документы на экстрадицию организатора харьковских "титушек" уже в Грузии - прокурор

301
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области получила подтверждение, что экстрадиционные документы на организатора "титушек" у Академии ВВУ уже в Грузии.

Об этом во время брифинга относительно состояния расследования дел, связанных с Революцией Достоинства и "Русской весной" на Харьковщине, рассказал журналистам начальник управления прокуратуры области Александр Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Грузии подтвердили, что еще в ноябре 2016 года получили от прокуратуры весь пакет документов, необходимых для экстрадиции в Украину 31-летнего харьковчанина, подозреваемого в организации разгона митинга 19 февраля 2014 года у Академии внутренних войск МВД Украины (Харьков). В декабре 2016 года грузинская сторона запросила дополнительные материалы, необходимые для решения вопроса относительно экстрадиции подозреваемого. В свою очередь прокуратура в кратчайшие сроки направила эти документы в компетентные органы Грузии. Теперь ожидаем ответа", - отметил Шевченко.

По его словам, задержали мужчину в октябре 2016 года.

Как сообщал Укринформ, 19 февраля 2014 года "титушки" разгоняли активистов, которые заблокировали выезд из Академии ВВУ, не позволяя отправить курсантов на Майдан в Киев, и нанесли телесные повреждения, в том числе, съемочной группе телеканала "СТБ". Организатор "титушек" установлен, его объявили в международный розыск. Объявлено о подозрении и передано в суд дело в отношении директора одного из автотранспортных предприятий города, который предоставил транспорт для перевозки "титушек". Однако суд его оправдал. Прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-