На реках Украины — ледоход, заторы и подъем воды

202
Ukrinform
Из-за оттепели и снеготаяния на реках Украины ожидается подъем уровней воды.

Об этом сообщает ГСЧС.

«По данным Укргидрометцентра, 23 февраля, в связи с оттепелью и снеготаянием, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) ожидается подъем уровней воды на 0,5 - 1,5 м над уровнями. Ожидается разрушение ледовых явлений, ледоплав, на участках русел с нарушенной пропускной способностью (под мостами, на суженных участках русел, в местах существующих заторов льда) - формирование (усиление) заторов льда с резким повышением уровней воды в Турковском, Дрогобычском районах Львовской области, при этом возможно частичное затопление заводей, с/х угодий, отдельных населенных пунктов, хозяйственных объектов, расположенных выше мест образования заторов», - говорится в сообщении.

Также 23-24 февраля, в связи с потеплением и выпадением осадков, на реках бассейнов Прута и Сирета ожидаются подъемы уровней воды на 0,3 - 1,0 м над уровнями.

Ожидается послабление ледового покрова, местами его разрушение, ледоплав, на отдельных участках возможно образование заторов льда с дополнительными подъемами уровней воды на 0.5 - 1.0 м.

23 - 24 февраля, в результате снеготаяния и осадков на реках Закарпатья ожидается повышение уровней воды на 0.5-1.5м, в нижних течениях Боржавы и на участке Тиссы В.Бычков - Вилок на 1.5-2.5м над уровнями. В нижнем течении Боржавы возможен начальный выход воды на заводь.

Также, 23 - 26 февраля, в связи с оттепелью и снеготаянием, на левых притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая обл.) ожидается подъем уровней воды на 0,2 - 0,7 м над уровнями на 8 час. 22 февраля. Ожидается разрушение ледовых явлений, местами ледоплав.

На отдельных сниженных участках берегов возможен начальный выход воды на заводь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-