АТО: эпицентр боевых действий переместился из Авдиивки на Светлодарскую дугу

Карта
1054
Ukrinform
Эпицентр боевых действий в зоне АТО за минувшие сутки переместился на Светлодарскую дугу, а в Авдеевке обстановка значительно улучшилась.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Донецком направлении впервые за несколько недель эпицентр боевых действий переместился на Светлодарскую дугу. Там противник выпустил 37 мин и применял огонь бронетехники и стрелкового вооружения", - сказал Мотузяник.

Он прибавил, что в районе Авдеевке обстановка значительно улучшилась - там вчера зафиксированы лишь 2 вооруженных провокации со стороны оккупантов. При этом тяжелое вооружение боевиками не применялось.

По словам спикера, на Мариупольском направлении боевые действия продолжались на участке Павлополь - Широкино.

Мотузяник прибавил, что украинские военные дали оккупантам "адекватный ответ", что дало возможность снизить активность боевых действий.

На Луганском направлении за сутки произошло 3 вражеских обстрела, в том числе 1 минометный. Все они произошли вечером в Попаснянском районе. На участке фронта от российской границы до Золотого в среду было тихо.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-