Калуш отказался принимать львовский мусор – своего хватает

110
Ukrinform
На Прикарпатье город Калуш отказался принимать мусор из Львова из-за отсутствия мощностей собственного полигона ТБО (твердых бытовых отходов).

Об этом на сессии Калушского городского совета сообщил директор КП "Экосервис" Игорь Свистун, передает корреспондент Укринформа.

"Львов производит 800-900 т мусор в день. Калуш - в десять раз меньше. Когда львовяне в прошлом году впервые просили принять мусор, тогда шла речь о трех автомобилях. Сейчас речь идет о ежедневном захоронении мусора. Если мы начнем принимать мусор из Львова постоянно, тогда нам очень быстро придется закрыть калушский полигон вообще. У Калушского полигона нет таких мощностей, чтобы принимать на постоянной основе львовский мусор", - сказал Свистун.

Он отметил, что калушский полигон технически не готов к такой нагрузке. Утверждает, когда впервые львовский спецтранспорт приехал на калушский полигон, одно авто едва не перевернулось.

Известно, что в Калуше вторая очередь полигона для ТБО не сдана из-за нехватки средств. Действующий полигон исчерпал свой ресурс еще 7 лет назад.

Ранее городской голова Львова Андрей Садовый обратился к мэру Калуша Игорю Матвийчуку с просьбой разместить часть ТБО из Львова на калушском полигоне. В письме говорилось, что по состоянию на 23 января треть мусорных площадок Львова были переполнены.

Фото: ZIK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-