Гройсман: Харьковщина помогает всей стране в восстановлении промышленности

103
Ukrinform
Харьков и Харьковщина помогают всей стране в восстановлении промышленности.

Так сказал на встрече со студентами Харьковского национального университета городского хозяйства им. Бекетова Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть огромное желание восстановить нашу промышленность. Хочу подчеркнуть, что Харьковщина и представители Харькова помогают сделать это всей стране. Многие предприятия работают в цикле производства, и наша задача - стимулировать развитие национальной экономики для того, чтобы мы производили экономически конкурентный продукт", - отметил Гройсман.

По его словам, "мы имеем абсолютную возможность строить украинские самолеты".

"Не каждая страна в мире может это делать. Для этого у нас есть абсолютно все: есть институты, которые обладают необходимыми знаниями, есть предприятия, которые имеют огромный опыт и компетенцию для того, чтобы производить украинские самолеты", - добавил Гройсман.

Гройсман ответил на вопросы студентов. В частности, по поводу Крыма и Донбасса он сказал: "Мы вернем и Крым, и Донбасс. Вопрос в том, когда именно. Украина получила сокрушительный вызов от России. На возврат территорий могут уйти годы, но это возможно на основе повышения жизненного уровня в Украине".

Что касается матча Лиги Европы "Шахтер" - "Сельта", который начнется на стадионе "Металлист" в 10 вечера, премьер, по его словам, не сможет его посетить, так как должен вернуться в Киев. На вопрос студентов, за кого он будет болеть, Гройсман ответил: "За весь украинский народ". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-