В Кривом Роге прохожий не дал пьяному хулигану взорвать гранату

В Кривом Роге прохожий не дал пьяному хулигану взорвать гранату

Фото, видео
508
Ukrinform
Случайный прохожий увидел, как мужчина во время конфликта с таксистом выдернул из гранаты чеку, вовремя сориентировался и отобрал у злоумышленника опасный предмет.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

«Это произошло 23 февраля около 16 часов возле одного из супермаркетов на проспекте Мира г. Кривой Рог. Правоохранителям удалось установить все обстоятельства происшествия. Выяснилось, что конфликт возник между водителем такси и пассажиром, которого не устроила цена за услугу перевозчика. Недовольный клиент достал из кармана гранату и начал угрожать им водителю. Между ними возникла драка, которую заметили прохожие. Один из них отобрал у злоумышленника гранату, зажал ее в руках и перемотал изолентой, чтобы предупредить взрыв. Дождавшись приезда полицейских, мужчина передал боеприпас правоохранителям», - говорится в сообщении.

Установлено, что мужчина угрожал боевой ручной гранатой РГД-5, которая представляла реальную угрозу.Взрывотехники тут же на месте происшествия ее обезвредили – отсоединили запал от корпуса.

В Кривом Роге прохожий не дал пьяному хулигану взорвать гранату Фото: dp.npu.gov.ua

36-летний злоумышленник был задержан и доставлен в Саксаганское отделение полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и объяснить наличие у него гранаты не смог.

В полиции отметили, что ему грозит наказание по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-