На закарпатских реках снова поднимается вода

125
Ukrinform
Из-за интенсивных осадков в самых больших реках Закарпатья – Латорице, Уже, Боржаве и Тисе снова поднимается уровень воды.

Об этом на своем сайте сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«По состоянию на 10.00 пятницы (24 февраля ) в р.Латорица уровень воды повысился на 70 см, в р.Тересва – 45 см, в р.Уж – 45 см, в р.Боржава – на 30 см. Самый значительный подъем воды происходит в р.Тиса – вблизи с. Вилок (Виноградовский район), здесь высота паводковой волны составляет 3 метра», - отметил Москаль.

По его данным, на данный момент угрозы выхода на пойму и подтопления нет. Уже со второй половины дня в области ожидают постепенное снижение уровня воды. Паводковые волны по Латорице, Тисе и Уже пройдут на территории соседних стран – Венгрии и Словакии.

Как сообщалось, в начале февраля Закарпатье пережило один из крупнейших паводков за последние годы. Тогда поднятие уровня воды в реках привело к резкому таянию снега и ледовым заторам на реках. На ликвидацию последствий паводка из областного бюджета выделят более 1,5 млн.грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-