На Киевщине разоблачили артель, клепавшую коньяк из российского "Боярышника"

Фото
611
Ukrinform
Правоохранители пресекли незаконную деятельность подпольного цеха по изготовлению водочных изделий в Голосеевском районе столицы и в нежилых помещениях в Бориспольском районе на Киевщине.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой №1 совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в г. Киеве Департамента защиты экономики Нацполиции Украины пресечена незаконная деятельность подпольного цеха по изготовлению водочных изделий", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках досудебного расследования, зарегистрированного по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели обыски в гаражно-строительном кооперативе на территории Голосеевского района столицы, а также в нежилых помещениях в Бориспольском районе на Киевщине.

"Во время обысков правоохранителями выявлено и изъято 3 тонны косметического лосьона "Боярышник" российского производства (содержание этилового спирта - 70%), который вероятно использовался для изготовления суррогата. Также изъято 3 тонны готовой для реализации водки "Пшеничная", упакованной в "Тетрапак", 500 литров коньячных изделий, а также приспособления для изготовления и фасовки водочных изделий, - говорится в сообщении.

На Киевщине изъяли три тонны российского "Боярышника" Фото: kyiv.gp.gov.ua

Сейчас проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к организации совершения данного преступления, а также каналы поставки и сбыта фальсификата.

Изъятые вещества будут направлены на экспертное исследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-