В Запорожской области полиция изъяла арсенал оружия

В Запорожской области полиция изъяла арсенал оружия

252
Ukrinform
Работники уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, в результате разработки оперативной информации о незаконном обороте оружия и наркотиков, изъяли автоматы, взрывчатку и марихуану у пятерых неработающих граждан.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

«Результатом (обысков - Ред.) стало изъятие арсенала оружия, в числе которого два автомата, обрез, два гладкоствольных ружья, граната, взрывчатка, патроны калибров 5,45 и 7,62. Ко всему, граждане хранили еще и наркотики: как готовую к употреблению марихуану, так и семена для будущих посевов», - говорится в сообщении.

Сейчас продолжается досудебное расследование уголовных производств, начатых по признакам ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

«Изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД. Происхождение оружия и цель, с которой ее хранили задержанные, установит дальнейшее расследование», - отметил начальник ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-