В секторе "М" снова горячо – вражеские обстрелы по всему фронту

В секторе "М" снова горячо – вражеские обстрелы по всему фронту

Карта
646
Ukrinform
На Донецком направлении спокойных участков фронта не было. За минувшие сутки здесь зафиксирован 31 вражеский обстрел, абсолютное большинство которых – из тяжелого вооружения.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В Луганском, что на Светлодарской дуге, днем ​​боевики широко применяли стрелковое оружие, обстреливая наши позиции. А после захода солнца оккупанты применили вооружение БМП. Один из вражеских обстрелов в этом районе продолжался почти три часа", - отметил он.

Кроме того, трудно было защитникам Зайцево, на севере оккупированной Горловки: "Боевые действия там велись утром, днем ​​и вечером. Каждый раз, наряду с использованием легкого вооружения против сил АТО, боевики проводили массированные минометные обстрелы местных украинских позиций. По подсчетам Генштаба ВСУ, там за вчерашние сутки противник выпустил около 100 мин".

Лысенко также сообщил, что в Новгородском после полуночи наши позиции обстрелял вражеский снайпер. Там же после 19 часов враг провел одну непродолжительную вооруженную провокацию.

"В Авдеевке боевые действия в очередной раз активизировались. Суммарно за прошедшие сутки бандформирования обстреливали промзону больше 10 часов. Почти каждый случай нарушения режима тишины сопровождался применением минометов российско-оккупационных войск. После захода солнца противник открывал огонь из танков, расположенных на передовой вопреки Минским договоренностям. Всего вчера боевики выпустили по позициям защитников Авдеевки 80 минометных мин и около 20 танковых снарядов", - отметил спикер.

По его словам, уже сегодня ночью боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, в результате чего она остановила свою работу. Жители Авдеевки и окружающих населенных пунктов остались без воды.

Вчера под вражескими обстрелами оказались также и украинские позиции на флангах Авдеевки – в Каменке и на позиции "шахта Бутовка". На этих рубежах противник применял минометы наравне со стрелковым оружием.

В районе Донецкого аэропорта неспокойно было на позициях сил АТО в Песках.

Боевые действия на Луганском направлении особенно активизировались в Попаснянском районе: "Бандформирования начали провоцировать наших военных сразу после полуночи, открыв огонь из пулеметов. После относительно спокойного утра, в обед враг продолжил обстреливать украинские позиции в Новозвановке из вооружения БМП и пулеметов. Около 17 часов силы оккупантов открыли огонь из минометов в Троицком, где до конца суток выпустили более 20 мин".

На остальных участках фронта, кроме Крымского, что к северу от Бахмутской трассы, было абсолютно спокойно. В Крымском днем ​​состоялась одна вражеская вооруженная провокация с применением гранатометов. Всего вчера на Луганском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в частности половина минометных.

География боевых действий в секторе "М" снова расширилась: неспокойно по всему фронту. В Красногоровке, Новотроицком, Тарамчуке, Широкино оккупанты применили минометы. Почти всегда стрельба из минометов НВФ сопровождалась огнем из легкого вооружения и бронетехники противника. Как всегда, в основном оккупанты стреляют до рассвета и после заката. На темное время суток приходится около 85% всех вооруженных инцидентов.

"Наибольшее количество вражеских обстрелов зафиксировано в Гнутово и Широкино. Украинские войска активно ведут ответный огонь. Вследствие варварских обстрелов Водяного со стороны НВФ поселок практически разрушен", - сообщил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения. По нашим позициям выпущено 52 мины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-