АТО: Боевики обстреляли миссию и забрали дрон. ОБСЕ требует наказать виновных

611
Ukrinform
Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан осудил нападение на ее членов и захват мини-беспилотника боевиками "ДНР".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили из штаб-квартиры Организации.

"Обстрел безоружных гражданских наблюдателей представляет собой не только непосредственную угрозу жизни отважных мужчин и женщин, которые делают все возможное, чтобы принести мир в Украину, это еще и прямой вызов коллективной воле 57 государств-участников ОБСЕ, а также Минским соглашениям", - заявил Апакан.

Он настаивает на том, чтобы участники нападения были привлечены к ответственности и не было безнаказанности. "Угрозы наблюдателям СММ и иные способы препятствования их работе лишь отсрочивают урегулирование конфликта", - сказал посол.

Инцидент произошел примерно в 14:30 24 февраля в подконтрольной "ДНР" Ясиноватой, к северу от города Донецка. Патруль СММ пытался запустить БПЛА для того, чтобы проконтролировать предполагаемый артобстрел Донецкой фильтровальной станции, когда появились вооруженные люди, направили на наблюдателей свое оружие и захватили беспилотник, после чего один из мужчин открыл огонь, пули пролетели совсем близко от членов СММ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-