На Львовщине пиротехники обезвредили пятисоткилограмовую авиабомбу

Фото
1299
Ukrinform
Вблизи населенного пункта Броды Львовской области выявили и обезвредили авиационную бомбу весом 500 кг.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"23 февраля спасателям 2-го СЦБР ГСЧС Украины пришло сообщение о том, что вблизи населенного пункта Броды Львовской области во время санитарной чистки леса был выявлен предмет, извне похожий на авиационную бомбу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после контрольного осмотра было установлено, что это фугасная авиационная бомба SC-500 бывшей немецкой армии, времен Второй мировой войны. Опасное место выявления пиротехники оградили и выставили охрану. В дальнейшем было принято решение транспортировать этот боеприпас на подрывную площадку, поскольку он был выявлен в 50 м от жилых домов и в 100 м от газопровода высокого давления. Поэтому обезвреживание его на месте выявления было невозможным.

"По состоянию на 17:50 24 февраля этот боеприпас был транспортирован и обезврежен в установленном порядке", - сообщили в ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-