На Закарпатье реки выходят из берегов: Латорица залила дорогу

405
Ukrinform
Из-за потепления и таяния снега на главных реках Закарпатья продолжает подниматься уровень воды. В Ужгородском районе из берегов вышла река Латорица.

Об этом сообщается на официальном сайте председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"По состоянию на 11.00 субботы (25.02) в р.Латорица наибольший подъем воды зафиксирован в Ужгородском районе - до 60 см. Между селами Большие Геевцы и Тисаагтелек (Тисянка) река вышла из берегов и переливается через дорогу местного значения. Высота воды над дорожным покрытием - 10 см, движение автомобилей усложнено, но не прекращено. К концу дня вода в Латорице может подняться еще на 10 см", - говорится в сообщении.

В р.Боржава вода поднялась на 1 м, в р.Тересва - на 50 см, в р.Уж к концу дня ожидается подъем воды до 70 см без выхода на заводь.

На р.Тиса подъем уровня воды составляет 2 м, паводковая волна пошла на территорию соседней Венгрии, подтоплений сельхозугодий и дворохозяйств нет.

Областная государственная администрация осуществляет постоянный мониторинг состояния главных водных артерий Закарпатья в связи с поднятием уровня воды и возможным весенним паводком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-