В Харькове раскрыли схему "легализации" иностранцев

487
Ukrinform
Задержан 48-летний харьковчанин, организовавший схему незаконной легализации иностранцев на территории Украины.

Об этом журналистам рассказал следователь Шевченковского отдела полиции Дмитрий Германов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Злоумышленника разоблачили и задержали сотрудники Шевченковского отдела полиции при попытке нанести поддельный штамп в паспорт гражданина Азербайджана о пересечении государственной границы Украины", - отметил следователь.

По его словам, полицейские совместно с сотрудниками Харьковской местной прокуратуры №1 провели обыск автомобиля злоумышленника, из которого изъяли 4 приспособления для нанесения поддельных оттисков штампов, 67 резиновых отпечатков штампов о пересечении государственной границы Украины, Молдовы, Грузии и России, краски и черновые записи. Устанавливается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358, связанной с подделкой и сбытом документов. Санкция предусматриает до 3 лет ограничения свободы, в случае повторного преступления - до 5 лет тюрьмы. 

Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-