Штаб АТО: Боевики пытаются отвлечь внимание от авдеевской промзоны

Карта
538
Ukrinform
Российско-оккупационные формирования пытаются отвлечь внимание ВСУ от авдеевской промзони.

Об этом сказал пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

"На светлодарской дуге, горловском периметре, в донецком аэропорту также продолжаются бои средней интенсивности с использованием тяжелого вооружения со стороны противника. Традиционно оккупанты активизируются ближе к вечеру. Это связано также со стремлением вражеского командования распылить внимание штаба АТО, чтобы отвлечь его от основного района боевых действий - авдеевской промзоны", - сказал Лысенко.

По его словам, беспокойно на левом фланге авдеевской промзони: вблизи Каменки оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ из миноментов и танков.

В целом за прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксировали 41 вражеский обстрел, в том числе 22 из тяжелого вооружения. По позициям ВСУ выпустили болеее 400 мин и снарядов разного калибра, проинформировал пресс-секретарь АТО. 

Он прибавил, что на Мариупольском направления вчера вечером произошел получасовой обстрел в районе Павлополя. В целом на этом направлении осуществлены 40 вражеских обстрелов, 7 - из тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-