"Похищение" Гончаренко: суд в Одессе избирает меру пресечения подозреваемым

373
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы начал рассмотрение ходатайство облпрокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым в похищении народного депутата Алексея Гончаренко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Рассмотрение ходатайства прокуратуры суд начал в субботу около 12 час. Представители общественности и СМИ на заседание не допущены.

По словам представителя облпрокуратуры Инны Вербы, интересы государства в суде поддерживает прокурор Сергей Зубарь.

Как известно, следственная группа Одесской облпрокуратуры открыла 23 февраля уголовное производство относительно похищения народного депутата Гончаренко с целью причинения ему тяжких телесных повреждений, а также устанавливает обстоятельства получения одним из фигурантов дела российского гражданства.

Следователи объявили трем задержанным подозрения в совершенных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 346 (преднамеренное причинение народному депутату тяжких телесных повреждений) и ч.1 ст. 161 (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти) Уголовного кодекса Украины.

Заказчиком похищения Гончаренко в прокуратуре считают председателя депутатской фракции "Оппозиционный блок" Лиманского райсовета Одесской области Александра Кушнарева, сын которого погиб 2 мая 2014 года во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Вторым подозреваемым в преступлении оказался бывший военнослужащий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-