Одному из "похитителей" Гончаренко выдвинули подозрение в пропаганде войны

452
Ukrinform
Прокуратура Одесской области сообщила одному из фигурантов дела о похищении народного депутата Алексея Гончаренко о подозрении в совершении еще одного преступления - причастности к пропаганде войны.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"24 февраля прокуратура области сообщила о подозрении трем членам преступной группы, причастным к похищению народного депутата Украины. Двум из них, среди которых депутат Лиманского районного совета Одесчины, правоохранители инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений лицу в связи с его государственной, общественной деятельностью, и распространение печатной продукции, направленной на разжигание национальной, расовой вражды и унижение национального достоинства (ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 346) Уголовного кодеса Украины", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, одному из фигурантов сообщили о подозрении в совершении преступлений по признакам ч. 1 ст. 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства) и ст. 436 (пропаганда войны - публичные призывы к агрессивной войне или к развязыванию военного конфликта, а также изготовление материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура обратилась в Приморский райсуд Одессы с ходатайством об избрании членам преступной группы меры пресечения, заседание суда по рассмотрению представления прокуратуры продолжается.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля появилась информация об исчезновении народного депутата Гончаренко в Одессе. Впоследствии стало известно, что парламентарий принимал участие в спецоперации СБУ и находится в безопасности. 

Было открыто уголовное производство относительно похищения народного депутата Гончаренко с целью нанесения ему тяжких телесных повреждений. Следователи объявили трем задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 346(умышленное нанесение народному депутату тяжких телесных повреждений) и ч.1 ст. 161(умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти) Уголовного кодекса Украины.

Заказчиком похищения Гончаренко в прокуратуре считают председателя депутатской фракции "Оппозиционный блок" Лиманского райсовета Одесской области Александра Кушнарева, сын которого погиб 2 мая 2014 года во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Вторым подозреваемым в преступлении оказался бывший военнослужащий. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-