Боевики устроили стрельбу в присутствии наблюдателей ОБСЕ - штаб АТО

Боевики устроили стрельбу в присутствии наблюдателей ОБСЕ - штаб АТО

531
Ukrinform
Боевики неподалеку от с.Катериновка Луганской области открыли стрельбу в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня в 11.40 близ населенного пункта Катериновка члены незаконных вооруженных формирований ОРЛО совершили очередную вооруженную провокацию относительно представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

Как проинформировали в штабе, два автомобиля СММ ОБСЕ, которые осуществляли патрулирование в этом населенном пункте, остановил неизвестный человек в балаклаве и военной форме с опознавательными знаками «Новороссия». 

"На вопрос патруля, кто он и где его командир, мужчина ответил, что командир находится в населенном пункте Первомайск. Впоследствии из здания вышел еще один вооруженный автоматом человек и открыл стрельбу в воздух, после чего патруль миссии сел в машину и выехал в направлении населенного пункта Золотое. Проехав около 50 метров, позади автомобилей прозвучало 2 взрыва от гранат", - сообщили в штабе. 

Отмечается, что личный состав патруля СММ ОБСЕ не пострадал. На КПВВ «Золотое» наблюдатели сообщили об этом случае офицеру наблюдательного пункта «Гора» украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня. 

В штабе также проинформировали, что на КПВВ "Золотое" тот же патруль СММ ОБСЕ в 12.55 зафиксировал нарушение режима прекращения огня боевиками так называемой "ЛНР" из стрелкового оружия и АГС в направлении Первомайск – Золотое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-