"Похищение" Гончаренко: суд арестовал третьего подозреваемого

"Похищение" Гончаренко: суд арестовал третьего подозреваемого

943
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы по ходатайству облпрокуратуры избрал и третьему члену преступной группы, которая подозревается в организации похищения народного депутата Алексея Гончаренко, меру пресечения в виде держания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

Раньше стало известно, что одном из подозреваемых суд избрал меру пресечения в виде держания под стражей, а второму - круглосуточный домашний арест.

"Приморским районным судом 25 февраля довольно ходатайство прокуратуры Одесской области об избрании двум членам преступной группы меры пресечения в виде держания под стражей и одному из фигурантов - круглосуточного домашнего ареста", - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что двум из подсудимых, среди которых депутат Лиманского райсовета Одесской области Александр Кушнарев, правоохранители инкриминируют причинение тяжких телесных повреждений лицу в связи с его государственной, общественной деятельностью и распространение печатной продукции, направленной на разжигание национальной, расовой вражды и унижение национального достоинства (ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 346) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, один из членов группы поставлен в известность о подозрении в изготовлении материалов с призывами к совершению агрессивной войны и распространении изданий, которые пропагандируют национальную вражду и ненависть к украинским националистам и патриотам (ч. 1 ст. 161, ст. 436) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, следователи прокуратуры Одесчины совместно с сотрудниками областного Управления СБУ во время спецоперации также разоблачили преступную группировку, которая почти год занималось производством и распространением незаконной литературы. Их книги и буклеты, по выводам экспертов, пропагандируют национальную вражду между украинцами, россиянами и евреями, направленные на актуализацию ненависти к украинским националистам и патриотам. Среди изданий - "Слуги зла или как выглядит украинский национализм", "Одесские колокола Хатыни".

Во время расследования установлено, что двое членов группы заказали похищение народного депутата Гончаренко и планировали нанести ему телесные повреждения. К депутату намеревались применить кислоту, чтобы обезобразить лицо и разбить молотком колени.

Следователями задокументирована информация о том, что эти лица не разделяли взглядов депутата относительно событий 19 февраля и 2 мая 2014 года в Одессе.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Фото: ye.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-