Москаль предупреждает о второй волне паводка на Закарпатье

476
Ukrinform
На реках Закарпатья формируется вторая паводковая волна.

Об этом предупредил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

“По состоянию на 10.00 в воскресенье (26.02) вода в р. Латорица поднялась еще на 40 см. Между селами Большие Геевцы и Тисаагтелек (Ужгородский район) река, вышедшая из берегов, все еще переливается через дорогу местного значения. Проезд автомобилей затруднен, но не заблокирован, площадь перелива по сравнению со вчерашним днем не увеличилась”, - отметил Москаль.

По его словам, в р.Тиса паводковая волна, которая вчера прошла на территорию Венгрии, из-за особенностей русла снова вернулась в Закарпатье в районе Чопа и сегодня окончательно уйдет на территорию соседней страны. За минувшие сутки уровень воды в реке увеличился на 70 см, сейчас высота паводковой волны достигает 5 метров. Угрозы выхода на пойму нет. По р.Уж максимальный подъем воды прошел сегодня в 1.00 ночи до 10.00 утра, вода понизилась на 40 см. В Боржаве и Тересве также фиксируется снижение уровня воды.

В пресс-службе Москаля уверяют, что выхода рек на пойму, подтоплений сельхозугодий (за исключением Ужгородского района) или домохозяйств нет.

“Из-за таяния снега в горах на реках области сейчас формируется вторая паводковая волна. Облгосадминистрация осуществляет постоянный мониторинг состояния главных водных артерий Закарпатья в связи с возможным резким поднятием воды”, - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-