Боевики из-за пьянства увеличивают небоевые потери – ГУР

Боевики из-за пьянства увеличивают небоевые потери – ГУР

592
Ukrinform
Решение российского оккупационного командования о предоставлении большого количества выходных дней по случаю празднования Дня защитника Отечества привело к существенному снижению уровня дисциплины и увеличение количества небоевых потерь.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Фейсбуке. "Решение российского оккупационного командования относительно предоставления большого количества выходных дней по случаю празднования "Дня защитника Отечества" (23-26 февраля) привело к существенному снижению уровня военной дисциплины в подчиненных им соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов (АК) Вооруженных сил РФ", - говорится в сообщении.

Это, в частности, рост количества случаев самовольного ухода из части, употребления спиртных напитков и наркотиков, невыполнения приказов командиров. Так, пьянство на передовых позициях привело к ошибочным ударам по своим войскам и небоевым потерям личного состава. "24 февраля в текущем году в результате "дружественного огня" убит лейтенант Полсянкин Андрей Михайловича, командир гранатометного взвода 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК ВС РФ и ранен рядовой Арсеник Илья Владимирович", - отметили в ведомстве. 

Кроме того, согласно сообщению, трое военнослужащих мусульманского вероисповедания 7 отдельной мотострелковой бригады(Брянка) 2 АК за постоянные отказы выполнять хозяйственные работы(мойка пола, туалетов, и тому подобное) были направлены на передовые позиции вне очереди. Офицеры 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовськ) 1 АК ВС РФ, опасаясь за собственную жизнь, под различными предлогами избегают пребывания с личным составом на передовых позициях в ночное время. За невыполнение приказов относительно несения службы на передовых позициях по состоянию на 25 февраля в текущем году арестованы семеро офицеров данного полка.

Также в ГУР отметили, что продолжаются случаи совершения преступлений офицерами ВС РФ с целью личного обогащения. В частности, проверкой комиссией 1 АК службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАО) 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ выявлены факты разворовывания боеприпасов с последующей продажей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-