АТО: боевики лупили из танков по Водяному и Авдеевке

Карта
677
Ukrinform
На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования обстреливали из минометов авдеевскую промзону.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

“Враг открывал огонь в районе Авдеевки. Вместе с тяжелым вооружением, в том числе минометами и танками, боевики применяли легкое вооружение. На левом фланге Авдеевки, в Каменке, противник был активным только утром, когда выпустил более 20 минометных и 5 танковых снарядов”, – детализировал спикер МОУ по вопросам АТО.

По его словам, боевики также открыли огонь из танков по украинским позициям в Песках. Эпизодические обстрелы украинских позиций произошли на светлодарской дуге, в Зайцевом, Кирово и Верхнеторецком. Тяжелое вооружение на этих рубежах не применялось. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 23 обстрелы со стороны боевиков, 10 – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Троицком, в раене Бахмутской трассы и Станицы Луганской. Минометы применялись в Попаснянском районе и Новотошковском. Всего за минувшие сутки силы АТО зафиксировали 5 обстрелов украинских позиций на Луганском направлении.

На Мариупольском направлении боевые действия велись исключительно на участке фронта Чермалык – Широкино.

“Враг нарушал режим тишины на этих рубежах круглосуточно. Наиболее неспокойно было в Гнутово, где с 12-ти до 14-ти часов боевики провели массированный минометный обстрел, открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. После обеда в Водяном бандформирования обстреляли позиции сил АТО из танков. Также один вражеский минометный обстрел зафиксирован в Чермалыке. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 3 – из тяжелого вооружения”, - рассказал Лысенко.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-