На вокзале Львова орудовала банда полицейских-разбойников

680
Ukrinform
Работники прокуратуры и отдела внутренней безопасности полиции Львовщины задержали трех полицейских, которых обвиняют во взяточничестве, кражах имущества, нанесении телесных повреждений.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Задержаны работники дежурной части отдела мониторинга одного из отделов полиции ГУНП Львовщины, которые осуществляли свою противоправную деятельность на территории железнодорожного вокзала Львова. Они требовали и извлекли неправомерную выгоду за непривлечение к административной ответственности в размере 8000 грн", - отметил спикер облпрокуратуры Марьяна Гайовская.

По ее словам, зафиксированы около 20 эпизодов совершения преступлений полицейскими этого отдела, в числе которых пытки в отношении путешествующих, вымогательство и получение неправомерной выгоды. На данный момент завершено проведение неотложных следственных действий и обысков по адресам проживания 13 полицейских, во время которых изъяты денежные средства на сумму около 5000 долларов и личные вещи ограбленных лиц.

В операции, помимо местных работников внутренней безопасности, участвовали столичные спецназовцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-