Очередной российский

Очередной российский "гумконвой" вторгся на Донбасс - ГПСУ

Укринформ
Во вторник, 28 февраля, утром российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление (шестьдесят первого) так называемого гуманитарного конвоя.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Поскольку перемещение «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в целом с 5.25 до 6.15 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину проследовало 2 колонны «гумконвою» в составе 25 автомобилей. Грузовики перевозили якобы детское питание.

Как сообщал Укринформ, предыдущий, 60, так называемый гуманитарный конвой пересек границу 21 февраля, в котором на территорию Украины был ввезен автомобиль войск радиационной, химической и биологической защиты, который не является гуманитарным грузом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-