Россияне в СЦКК медлят с предоставлением письменных гарантий «тишины» - Жебривский

Россияне в СЦКК медлят с предоставлением письменных гарантий «тишины» - Жебривский

Укринформ
Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать территорию вокруг Донецкой фильтровальной станции, которая подает воду в Авдеевку и окружающие населенные пункты. При этом российская сторона в СЦКК медлит с предоставлением письменных гарантий режима тишины.

Об этом в среду сообщил на своей странице в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Российские оккупанты и их местные наймиты продолжают сегодня обстрелы территории вокруг Донецкой фильтровальной станции, которая подает воду на Авдеевку и окружающие населенные пункты. Стреляют из танка и минометов", - отметил он.

По словам Жебривского, российская сторона в СЦКК медлит с предоставлением письменных гарантий режима тишины.

"Это при том, что ДФС подает воду, также и на Ясиноватую и часть Донецка. Оккупантам "по-барабану" проблемы наших людей в Авдеевке, в Донецке. У них четкая задача – оставить здесь после себя выжженную землю", - отметил он.

Жебривский также добавил, что ремонтные бригады, представители ОБСЕ и украинские саперы не могут зайти на территорию Донецкой фильтровальной станции, чтобы обезвредить мины и начать восстановительные работы. По предварительным данным, на территории лежит несколько управляемых мин направленного действия МОН 100.

По оценкам специалистов КП "Вода Донбасса", для восстановительных работ на ДФС нужно 2-3 дня, заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Накануне Жебривский сообщал, что в Авдеевке остается проблема с водоснабжением, поскольку не проводились ремонтные работы на Донецкой фильтровальной станции, где поврежден хлоропровод.

Как сообщалось, 27 февраля ремонтные бригады восстановили поврежденные линии электропередач в Авдеевке. Ранее в результате обстрелов Донецкой фильтровальной станции был поврежден склад хлора, резервуары чистой воды и водоочистительные фильтры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-