"Заместителя министра юстиции ЛНР" заочно будут судить на Луганщине

Укринформ
Прокуратурой Луганской области направлен в суд обвинительный акт в отношении так называемого заместителя министра юстиции террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении так называемого «заместителя министра юстиции» террористической организации «ЛНР» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации). Установлено, что гражданка Украины в мае 2016 года инициировала и дала согласие на назначение себя на должность так называемого «заместителя министра юстиции» террористической организации «ЛНР», - говорится в сообщении.

Указанное «министерство» осуществляет разработку так называемой нормативно-правовой базы террористической организации, обеспечивает незаконную регистрацию физических и юридических лиц предпринимателей на временно неподконтрольной украинской власти территории, регистрацию актов гражданского состояния, прав на недвижимое имущество, осуществляет незаконное нормативно-правовое регулирование адвокатской и нотариальной деятельности на территории, подконтрольной террористической организации и тому подобное.

Поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, на основании постановления следственного судьи осуществлено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-