В Ривненской области арестовали всех директоров лесхозов - Аваков

В Ривненской области арестовали всех директоров лесхозов - Аваков

Укринформ
В Ривненской области проведена спецоперация по искоренению коррупционной составляющей в лесхозах от низшего звена до верхушки, в результате которой было арестовано 10 человек.

Об этом на своей странице сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции совместно с Военной прокуратурой провели спецоперацию по искоренению коррупционной составляющей в лесхозах от низшего звена до верхушки. ... 10 задержанных в "Лесном деле", - написал Аваков.

Он сообщил, что сегодня, 5 марта, задержали и.о. начальника и экс-руководителя Управления лесного и охотничьего хозяйства Ривненской области и 8 директоров лесхозов. "Которые "добросовестно" работали даже в выходные дни", - с иронией добавил министр.

Как уточнил министр, арестовали всех директоров лесхозов области.

По словам Авакова, чтобы спокойно работать "по закону", директора лесхозов заносили руководству десятки тысяч евро. А те, в свою очередь, договаривались с контролирующими службами о положительном результате их проверок.

Кстати, бывший руководитель ушел со своего поста месяц назад. Его «дело» продолжил новоназначенный начальник, говорит Аваков.

"15 тысяч евро и 5 тысяч долларов привезли директора лесхозов руководству управления. Указанную сумму должны были передать проверяющим из Гослесагентства за сокрытие выявленных нарушений", - написал Аваков и добавил: "Коррупция в классическом виде, качественно задокументированы и те кто брал и те кто давал".

Он поблагодарил сотрудников Управления защиты экономики в Ривненской области ДЗЭ Нацполиции и военной прокуратуры за прекрасную работу и оперативное задержание.

"Шаг за шагом уничтожим коррупцию", - подытожил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-