Блокировщики оставили в Конотопе шестерых "наблюдателей" - 06.03.2017 12:56 — Новости Укринформ
Блокировщики оставили в Конотопе шестерых "наблюдателей"

Блокировщики оставили в Конотопе шестерых "наблюдателей"

413
Ukrinform
На станции Конотоп остаются шестеро представителей народных депутатов, которые фиксируют перемещение грузовых поездов, курсирующих по железной дороге.

Об этом в понедельник, 6 марта, сказал начальник ГУ Нацполиции в Сумской области Николай Лушпиенко во время брифинга относительно попытки блокирования железнодорожных путей в Конотопе.

“К охране общественного порядка были привлечены 160 человек личного состава. Полиция обеспечила порядок на данной территории, тем более при поддержке патриотически настроенного населения, которое не разделяет позиции приезжих активистов. Сейчас на месте остаются 6 представителей народных депутатов, которые фиксируют перемещение грузовых поездов, курсирующих по железной дороге. Коммуникация с ними налажена, нарушений общественного порядка нет”, – сообщил Лушпиенко.

В свою очередь председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко, который тоже принимал участие в брифинге, подчеркнул, что власть на Сумщине никому не позволит расшатать ситуацию в регионе.

"Попытки определенных политических сил расшатать ситуацию в области, увы, не прекратились. Очередной пиар-акцией 4-5 марта стала попытка блокирования железнодорожных путей и остановки поездов на мощной узловой станции „Конотоп” при поддержке двух народных депутатов от фракции „Самопомощь” и при участии около 100 приезжих активистов, которые, по их словам, прибыли в город по приглашению мэра Конотопа Артема Семенихина. Но мы никому не дадим расшатать ситуацию. И это четко дали понять жители области, которые не поддержали намерений блокировщиков”, – отметил Клочко.

Глава Сумщины и начальник полиции области посредством СМИ обратились к активистам с требованием не расшатывать ситуацию в приграничном регионе.

"Встречаться с избирателями - это право народных депутатов. На Сумщине живут сознательные и патриотичные люди, поэтому не нужно привозить с собой людей из других регионов. Ни один человек, тем более в балаклаве, не имеет права нарушать порядок. Все вопросы должны решаться исключительно в правовом поле. Объекты инфраструктуры охранялись и будут охраняться, как того требует законодательство и желтый уровень угрозы”, – подчеркнул Клочко.

Как сообщалось, 5 марта народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко с около сотней активистов, добивающихся прекращения торговли с Россией, предприняли попытку заблокировать движение грузовых поездов на перегоне «Вировка – Конотоп». Один поезд ими был задержан на четыре минуты, еще один – более чем на час.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 279 ч. 1 Уголовного кодекса Украины "Блокирование транспортных коммуникаций путем препятствования или иным способом, что нарушило нормальную работу транспортных средств или создавало опасность для жизни людей".

Санкция статьи, по которой открыто уголовное производство, предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых налогом минимумов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>