Львовский губернатор заявляет о новой угрозе Грибовичской свалке

Львовский губернатор заявляет о новой угрозе Грибовичской свалке

405
Ukrinform
Укрепление дамбы на Грибовичской мусорной свалке проводят по устаревшему проекту, который не отражает реального положения вещей и не имеет соответствующих согласований.

Об этом на заседании областной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций сказал председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

«Работы по укреплению дамбы на Грибовичской свалке проходят согласно проекту 2013 года, который не отображает реального положения вещей и не имеет всех соответствующих согласований. Тем более, дамбу укрепляют песком и грунтом, что является очень опасным и может вызвать прорыв», - отметил Синютка.

По словам руководителя области, действующий проект предусматривал подготовке свалки к закрытию и последующей рекультивации. Однако тогда рабочая документация так и не была профинансирована. Кроме того, тогда на свалке не было дамбы, которую сегодня нужно укреплять. Проектные решения по укреплению дамбы отсутствуют и теперь.

Как сказал Синютка, ситуация, которая сложилась с дамбой, является катастрофическим и требует безотлагательного вмешательства. Поэтому дано поручение Госархистройинспекции проверить существующие документы, Госэкспертизе – провести проверку, если будет подана проектная документация, а Экологической инспекции – провести согласования в соответствии с действующим законодательством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-