Со Львова не вывезли свыше тысячи тонн мусора - Садовый

Со Львова не вывезли свыше тысячи тонн мусора - Садовый

500
Ukrinform
На сегодняшний день свыше 1000 тонн твердых промышленных отходов не вывезены из Львова. В городе переполнены более 250 площадок.

Об этом за заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС по рассмотрению ситуации о проведении работ на ЛКП "Збиранка" заявил городской председатель Львова Андрей Садовый, сообщает корреспондент Укринформа.

"В городе критическая ситуация с вывозом ТПО. На сегодняшний день более 1000 тонн отходов не вывезены со Львова. 257 площадок являются переполненными. Все машины, которые вывозят мусор за пределы Львовской области, сегодня являются заблокированными. Это приблизительно 50 машин по Украине. Они банально не имеют возможности двигаться на полигоны. Поэтому мы можем рассчитывать только на полигоны, которые расположены в пределах Львовщины. Я обратился в областную комиссию, чтобы та безотлагательно вмешалась в эту ситуацию, потому что Львов может оказаться в большой экологической беде", - отметил Садовый.

По словам львовского мэра, "кто-то" дает приказы Нацполиции блокировать грузовики с львовским мусором по всей Украине. При этом Садовый сказал, что к работе львовских правоохранителей в этом плане у него претензий нет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-