Краматорск: против блокады Донбасса митинговали почти три тысячи человек

Краматорск: против блокады Донбасса митинговали почти три тысячи человек

Фото
2082
Ukrinform
В городе Краматорск Донецкой области на митинг против торговой блокады вышло около 3 тысяч человек.

Об этом в понедельник сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской областной госадминистрации.

"Сегодня на центральной площади города Краматорска около 3 тысяч жителей собрались, чтобы выразить свою позицию против торговой блокады", - говорится в сообщении.

Отмечено, что инициатором митинга выступила общественная организация "Наш Краматорск". В мероприятии приняли участие народные депутаты Украины Максим Ефимов, Татьяна Чорновол, Павел Кишкарь, Дмитрий Лубинец, Игорь Лапин, городской голова Николаевки Елена Цикунова, директор "Краматорсктеплоэнерго" Станислав Волоха, директор Краматорского ферросплавного завода Максим Рысс, руководитель Краматорской городской организации партии "Блок Петра Порошенко" Валерий Власенко.

Обращаясь к жителям города, все присутствующие выразили свою позицию и отметили, что блокада сегодня вредит не только экономике Донецкой области, а и всей Украине. "Все, что делается в интересах государства Украина – это плюс, все, что вредит ее интересам – это минус", – подчеркнула народный депутат Чорновол. Она призвала разобраться в ситуации и понять, что сегодня мы все вместе должны действовать в интересах нашей страны.

В конце митинга народный депутат Ефимов предложил громаде города обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко, правоохранительным органам, главе Донецкой ОГА Павлу Жебривскому, потому что, по словам Ефимова, "блокада убивает независимость Украины".

В резолюции митинга громада города Краматорск уполномочила народных депутатов Украины на ведение переговоров с участниками блокады для урегулирования ситуации.

В Краматорске митинговали против блокады на Донбассе


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-