На Донетчине полицейские погорели на взятке в 80 тыс.

На Донетчине полицейские погорели на взятке в 80 тыс.

575
Ukrinform
В Донецкой области за взятку в сумме 80 тыс. грн задержали двух полицейских - заместителя начальника отдела и старшего уполномоченного Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции региона.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"На Донетчине за получение взятки в сумме 80 тыс. грн представители прокуратуры, СБУ и Нацполиции задержали двух полицейских", - идет речь в сообщении.

Отмечено, что в Управление СБ Украины в Донецкой области обратился житель города Мариуполя с информацией о том, что работник полиции требует у него неправомерную выгоду в сумме 3000 долларов США за возвращение ему ранее изъятого автомобиля.

Следователи прокуратуры Донецкой области по данному факту начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 368 ст.3 Уголовного кодекса Украины (вымогание неправомерной выгоды) и в ходе следственно-оперативных мероприятий установили, что группа работников Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Донецкой области требуют также неправомерную выгоду в сумме 5000 долларов США от другого гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности за похищение автотранспортного средства.

В ночь с 4 на 5 марта работники прокуратуры совместно с работниками Управления СБУ и Управления внутренней безопасности Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины после получения денег от гражданина в сумме 80 000 гривен на блокпосту автодороги Мариуполь-Мелекино задержали заместителя начальника отдела и старшего уполномоченного Управления уголовного розыска Главного управления Нацполициии в Донецкой области.

В ходе обыска изъята часть полученных правонарушителями денег.

Оба полицейских задержаны, им объявлены о подозрении в совершении преступления. Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-