В ОБСЕ сказали, почему их наблюдатели так и не доехали до Авдеевки

В ОБСЕ сказали, почему их наблюдатели так и не доехали до Авдеевки

503
Ukrinform
В СММ ОБСЕ заявили, что не приехали мониторить проведение ремонтных работ на Донецкую фильтровальную станцию и ЛЭП в районе Авдеевки, потому что стороны не предоставили доступ в этот район.

Об этом говорится в ответе ОБСЕ на запрос "Украинской Правды".

"СММ не направили патруль в этот район из-за постоянных нарушений режима прекращения огня, зарегистрированных миссией. СММ готова содействовать соблюдению режима прекращения огня, чтобы могли быть проведены ремонтные работы, но стороны отказываются предоставить нам доступ в этот район", - говорится в сообщении.

При этом ранее руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что с украинской стороны представители ОБСЕ готовы были в любой момент выехать в район проведения работ, однако со стороны ОРДО представителей не было.

Как известно, ранее Жебривский сообщил, что вдоль всей линии фронта на востоке Украины наблюдается обострение ситуации.

Из-за обстрелов в Авдеевке снова нет электро - и водоснабжения, резерв воды - на 4 суток, а донецкую фильтровальную станцию, которая обеспечивает Авдеевку и Донецк водой, обесточены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-