Так называемому министру ЖКХ «ДНР» угрожает 15-летнее заключение

Так называемому министру ЖКХ «ДНР» угрожает 15-летнее заключение

399
Ukrinform
Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование относительно так называемого министра строительства и ЖКХ террористической организации «ДНР» Василия Рассадникова.

Об этом говорится на сайте ГПУ.

"Следователи установили, что в период с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года житель города Донецк Рассадников, вступив в ряды террористической организации «ДНР» и заняв указанную должность, выдавал псевдодокументы незаконного учреждения (в частности, о формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги), назначал и увольнял руководителей предприятий, контролировал финансово-экономическую деятельность отдельных отраслей жилищно-коммунального хозяйства", - говорится в сообщении.

Кроме того, он пропагандировал идеи относительно легитимной деятельности «ДНР». Таким образом, правонарушитель обеспечивал реализацию задач политического блока террористов «ДНР» путем выполнения возложенных на так называемое министерство полномочий, то есть совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, а именно - участие в террористической организации.

Теперь обвинительный акт направлен в суд. Поскольку пособник террористов находится на временно оккупированной территории, его ждет заочное осуждение.

По санкции инкриминируемой статьи ему угрожает до 15 лет заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-